Bagi yang bisa, belajar nulis itu gampang.
Tapi buat yang nggak bisa, menulis itu kayak orang jantungan. Bikin kesel, keki, dan ribet… ngatur spasi-nyalah, bikin kalimat pembukalah, cara memunculkan konfliklah, sampai bikin ending dan judul.
Beuuhh… mata keburu jereng di depan kompi dan lappie.
Nah…, buat kamu yang punya pengalaman soal itu semua, ayo berbagi.
Tulis curhatanmu soal masalah menulis yang pernah kamu hadapi dan kamu bisa atau belum bisa melewatinya.
Sebab, mulai edisi 22, Story akan memuat curhatan error-mu soal menulis.
Isi curhatan:
  1. Singkat dan padat. Tapi bukan berarti nulisnya disingkat-singkat ya 😀
  2. Asik dibacanya, segar, santai, boleh konyol, tapi NGGAK bikin jidat pembaca berkerut-kerut krn bingung.
  3. Jangan gunakan bahasa alay, gunakanlah bahasa sehari-hari tetapi ditulis dengan kalimat/ejaan yang baik, bukan singkatan).
  4. Gak lebih dari 300 character with space.
  5. Berisi tentang keluh kesahmu SOAL MENULIS  dan kamu berhasil/tidak berhasil melewatinya.
  6. Setiap edisinya akan dimuat 6 curhatan error dengan hadiah masing-masing buku keren dari Story. Curhatan terbaik mendapat hadiah plus, yaitu majalah Story edisi yg memuat curhatanmu.
  7. Tak ada tanggal batas, karena halaman curhatan ini akan selalu ada setiap edisinya.
Kirim ke email Story : [email protected]  dengan Subjek :  Curhat Erroe Calon Penulis.
lampirkan foto gokilmu, no tlp dan alamat rumah
Contoh :
Aku pingin jadi penulis. Makanya aku rajin membaca karya-karya penulis top. Seorang temanku bilang, “Lo mau jadi penulis? Gampang, asal rajin-rajin ngayal aja”. Masa sih? Lalu aku mencoba berkhayal. Dan benar kata temanku itu. Mengkhayal bisa menghadirkan cerita. Tapi aku harus mulai dari mana? Karena aku mengkhayalkan Luna Maya menerima cintaku.
dan banyak lagi yang gokil, norak, lucu, nyebelin…. yang bisa kamu tuangkan. Asal masih sekitar menulis.
Sanggup kan?
TINGGALKAN KOMENTAR