+62 821-1040-9641 [email protected]
Expired Certificate #Gedeg!!!

Gue lagi gedeg banget gara-gara hape gue gak bisa diisntal beberapa aplikasi yang menurut gue Keren Abees. Wekekeee. Ya, begonolah, gue demen banget coba-coba aplikasi gretongan di Ovi Store. *Eh, lo pasti mau bilang, “Haere gene masih pake symbiaan? Gue santet lo!* Udah capek-capek donlot, pas diinstal muncul *Certificate Error* atau juga *Expired Ertificate*. Yaudah, si Nokia gue hack aja, menjebol proteksi folder system yaitu sys, private, resource yang sebelumnya folder folder tersebut tidak bisa diakses langsung melalui ponsel symbian. Dah hasilnya YUHU abeesss, gue bisa instal semua app yang tadi dibilang sertifikat kadaluarsa sama si hape. Nah, bagi lo yang pernah ngamalin hal semacam pengalaman gue, nih, tutorialnya gue kasih;
FYI: Oh, ya, gue pake Nokia E63 ya… 
Sebelum kita memulai ke tahap ngehack lo harus download dulu senjata-senjatanya di bawah ini:
  1. Mobile Security.
  2. Tmquarantine.
  3. Installservers60v3, s60v5, s^3. tinggal pilih sesuai dengan type ponsel symbian lo. dan instalserver-exefp1 Jika tipe ponsel lo Nokia E63 
  4. ROMpatcherplus 3-1 LiteVersion.
  5. X-plore1.56. 
Nah, jika senjata hack di atas sudah di download semuanya. Mari kita menuju tahap instal. Perlu diketahui sebelum ke proses instal aplikasi yang sudah lo sedot di atas, lo harus ubah pengaturan aplikasi di hape lo, caranya pergi ke menu > peralatan > pengaturan > aplikasi > manager aplikasi > akan tampil pilihan: #Pasang perangkat lunak > Pilih semua #Periksa sertifikat online > non aktifkan.
Langkah selanjutnya :
Instal aplikasi X-plore. lalu buka X-Plore, Cari file TmQuarantine.zip Lalu extrak di drive C:/
Install Anti-Virus kemudian Buka App Anti-Virus nya Tekan Pilihan > Pilih Quarantinelist lalu tekan Pilihan lagi > Restore at all files. Jika sudah Tutup App Anti-Virus, Kalo tidak di perlukan, remove aja.
Buka X-plore lagi kemudian Cari file RomPatcher+, lalu install.Buka App RomPatcher+Apply dan Add To Auto Open4all.rmp dan Installerserver.rmp (jika Installerserver.rmp tidak mau di Apply, abaikan saja). Buka x-plore cari file Installserver .zip, Pilih Installserver.exe yang sesuai dengan tipe Ponsel kamu, xtract/copy ke drive C:/sys/bin ( taruh di bin ) nah sekarang tutup X-plore, lalu restart. Dan selamat ponsel Symbian lo berhasil dihack. Dan untuk memastikan ponsel symbian lo sudah berhasil dihack silahkan instal aplikasi yang dirasa susah diinstal sebelum dihack. Sukseeees! 😀
TINGGALKAN KOMENTAR

TULISAN TERKAIT:

Tips Memikat Hati Redaksi Oleh: Setiawan ChogahSobat, apa yang kalian rasakan ketika cerpen kalian dimuat oleh sebuah media, entah itu majalah, tabloid, koran, maupun media onl...
Pengetahuan Dasar dalam Menulis *Donatus A NugrohoWARNING !!! Ini adalah pengetahuan dasar dalam menulis. Bagi yang sudah jawara, silahkan ikut share .... saya juga ingin belajar dar...
Semua Bisa jadi Penulis “Cerita-cerita memiliki kekayaan yang melebihi kenyataannya. Tulisan saya mengetahui lebih banyak daripada saya. Yang harus dilakukan seorang penulis ...
Gak Pede? Self Talk Aja Lagi! Gak Pede? Self Talk Aja Lagi! Oleh Setiawan Chogah Sobat, jangan katakan kalau kalian belum pernah menonton film besutan hollywood yang dib...
Gak Gaul Kalo Gak Galau Gak Gaul Kalo Gak Galau Guys, beberapa minggu terakhir ini gue itu kok bangga banget ya dengan kegalauan gue? Ya yaa, gak tau kenapa, begitu ga...
MENGIRIM TULISAN KE ANNIDA Banyak yang bertanya bagaimana cara mengirim tulisan ke Annida, berikut saya coba share ya persyaratan naskah yang diterima Nida, Cekidot!!! Persyar...
(Tips) Biar gak Suka Ngutang Banyak Hutang? Ooo Tidak Bisaaa…!!!                   ...
PROMOSI BLOG PROMOSI BLOG Sumber: Gugel.com Sumber pengunjung blog kita bisa dari direktori web, mesin pencari, tautan / link dari website lain dan kunjungan...