+62 821-1040-9641 [email protected]
Sudah cukup lama gue gak curhat di kolom CurCol. Hari ini, tiba-tiba gue pengen cerita. Tapi ini bukan tentang kegilaan dan kesialan yang gue alami. Hari ini gue pengen lebih dewasa *hehee
Guys, bagi kalian yang umurnya udah 20 taon, 21, 22, ……. , dan masih lajang, pernah gak sih kalian berfikir ingin memberikan sesuatu yang berharga buat orang yang kalian cintai, yaitu nyokap kalian?
Tadi sore nyokap gue balik ke Padang, beberapa bulan ini beliau ngunjungin gue dan keluarga di sini. Tapi lo tau? Gue gak bisa ngasih oleh-oleh yang bisa dibawa nyokap ke kampung sebagai pemberian dari anaknya, yaitu gue. Gue malu pada diri gue sendiri, sebenernya gue pengen banget beliin nyokap sesuatu, apapun itu. Tapi itu hanya menjadi sebatas keinginan. Saat ini gue bener-bener lagi mengalami krisis finansial. Dalam hati gue marah pada diri gue sendiri, mengapa keinginan untuk membelikan nyokap oleh-oleh gak gue lakuin dari awal waktu gue masih ada sedikit duit lebih,
Tadi, waktu nyokap pamit, dan beliau meluk gue sambil nangis, swear! saat itu gue merasakan kalau gue bener-bener gak ada harganya sebagai seorang anak. Sembari menyembunyikan bening yang berpendar di mata gue, dalam hari gue berbisik “Mak, maapin anakmu gak saat ini gak bisa ngasih oleh-oleh buat Amak dan Abak di kampung, tapi aku janji sebagai gantinya aku akan lebih bersungguh-sungguh menyelesaikan S1-ku.” 
Selamat Jalan, Mak. Sampai Jumpa lagi di tanah Sumatera,
TINGGALKAN KOMENTAR

TULISAN TERKAIT:

Irvanisme, Sebuah Cara Memandang Hidup Hallo, Dunia! Sudah lama sekali saya tidak berkeluh kesah di sini, apalagi show off *whats?!, atau sekadar curhat nggak penting tentang hari-h...
Untuk Perempuan Mungil yang Kemaren Ulang Tahun Untuk Perempuan Mungil yang Kemaren Ulang Tahun Aku selalu dihadapkan pada sebuah kebingungan bila ada yang menanyaiku seperti ini; Siapakah yan...
Maaak, Buyung Masuk Koran Kalo baca judul postingan gue ini, mencerminkan kalo gue narsis banget ya? Hahaa, sabodo teuinglah! mao bilang gue narsis, monggo! mau bilang gue peme...
Cecep Punya Laptop Apa yang ada di pikiran lo ketika ngeliat Pic di atas? Dua orang gila? *mmm, meybe, pemain pilem? *mmm bener banget! pasangan maho? *Gue santet lo! Ha...
HepiBesDe, DR Bego! Gue oon banget dah;  Kenapa gue ampe lupa , kalo hari ini sodara gue si Kancut ulang taon (tu anak ternyata pernah lahir juga, heheee),&nbs...
Tuhan Maha Baik #2 Tuhan Maha Baik #2 Brrr... Malam ini, seperti biasa saya selalu sulit untuk memejamkan mata. Insomnia saya kambuh. Saya tidak tahu bagaimana ca...
Taksi Goyang VS Taksi Songong part II Dudul Note;  episode Taksi Goyang VS Taksi Songong part II (Baca Taksi Goyang Part 1 di sini) Gue heran! Kok sampe hari ini...
Kapan Lulus? *Pura-pura Budek Aja! Kapan Lulus? *Pura-pura Budek Aja! Yippiii...  April udah mau lewat, Cos! That mean sebentar lagi semester 7 segera berakhir. So what? Hei...